Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Тамбовской областной детской больнице работников аптеки поздравили с профессиональным праздником

19 мая Правительство РФ установило новый профессиональный праздник — День фармацевтического работника. Соответствующее постановление накануне подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Эта дата выбрана не случайно. Именно в этот день в 1581 году с разрешения Ивана Грозного в России открылась первая аптека, где помимо продажи лекарств, стало производиться их изготовление.

В Тамбовской областной детской клинической больнице аптека была открыта в 2007 году в целях повышения эффективности системы лекарственной помощи больным в стационарных и амбулаторных условиях. Исполнение всех предписанных правил аптечной практики в рамках действующего законодательства, достижение целей и выполнение задач, стоящих перед аптекой в современных условиях, возможно только при наличии высококвалифицированных специалистов.

В аптеке областной детской клинической больницы работают 8 специалистов с высшим фармацевтическим образованием и 8 специалистов со средним фармацевтическим образованием. Именно они уделяют большое внимание мероприятиям по контролю качества лекарственных средств и медицинских изделий, что позволяет исключить возможность поступления в оборот недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных препаратов, а также незарегистрированных медицинских изделий. Еще одно важное направление работы аптеки – изготовление лекарственных препаратов.

«От лица администрации больницы и себя лично поздравляю Вас, коллеги, с профессиональным праздником! Желаю, прежде всего, крепкого здоровья, чтобы Вам не пришлось использовать свой профессионализм для себя лично. Семейного тепла, уюта и благополучия!» - поздравила коллег заведующая отделом лекарственного обеспечения Тамбовской областной детской клинической больницы, провизор Валентина Загуменнова.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.