Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Региональный межведомственный профилактический форум «Открытый мир»

Медицинский психолог диспансерного наркологического отделения ОГБУЗ «Тамбовская психиатрическая клиническая больница» Мария Титова приняла участие в Региональном межведомственном профилактическом форуме «Открытый мир», который проходил на базе Центра развития творчества детей и юношества».

Мероприятие было организовано управлением образования и науки Тамбовской области и Региональным центром координации и комплексного взаимодействия по вопросам профилактики, безопасности жизнедеятельности, психолого-педагогического просвещения и сопровождения детей и родителей (законных представителей) «Перспектива». Всего в работе форума приняли участие более 500 человек, среди которых были обучающиеся общеобразовательных организаций области, представители родительской общественности, заместители директоров школ по воспитательной работе, классные руководители, социальные педагоги, педагоги-психологи.

Форум был посвящен организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в летний период. В ходе мероприятия участники обсудили вопросы обеспечения безопасного летнего отдыха детей, полезного досуга несовершеннолетних, их летней занятости, предупреждения безнадзорности и правонарушений детей и подростков.

В ходе работы секций, где обучающимся, родителям и педагогам были предложены рекомендации по необходимым нормам безопасности в период летних каникул, Мария Юрьевна выступила с докладом «Семейные факторы зависимости у подростков».

Форум позволил повысить уровень информированности всех участников образовательного процесса в вопросах по профилактике асоциального поведения несовершеннолетних, кибербезопасности, предупреждению опасных ситуаций во время летнего отдыха.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.