Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Семинар-практикум «Депрессивные состояния как одна из причин суицидального поведения, их диагностика, лечение и коррекция»

Специалисты Тамбовской психиатрической клинической больницы на базе Рассказовской ЦРБ провели семинар-практикум «Депрессивные состояния как одна из причин суицидального поведения, их диагностика, лечение и коррекция» для врачей первичного звена.

Депрессия – одно из самых распространенных расстройств. По данным ВОЗ, 18–25% женщин и 8–11% мужчин хотя бы раз в жизни переносят отчетливый депрессивный эпизод. При этом 6% женщин и 3% мужчин требуется проведение лечения в условиях стационара; 15% депрессий завершаются суицидом. Депрессия в ее различных клинических вариантах признается сейчас одной из главных причин снижения трудоспособности.

В настоящее время отмечается отчетливое увеличение частоты психической патологии у лиц, обращающихся к врачам общемедицинской практики – терапевтам, кардиологам, невропатологам, эндокринологам, семейным врачам. О причинах возникновения депрессии, симптомах, диагностике и методах лечения и коррекции депрессивных расстройств в условиях первичного звена здравоохранения участникам вебинара рассказали врач психиатр-психотерапевт кабинета медико-психосоциальной помощи Антон Удод и медицинский психолог Елена Гущина.

После выступлений специалистов состоялось обсуждение по вопросам, с которыми приходится сталкиваться врачам в процессе оказания суицидологической помощи населению.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.