Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Школа практического мастерства в больнице имени Архиепископа Луки

В ТОГБУЗ «ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова» продолжает работу Школа практического мастерства для среднего медицинского персонала. Очередное ее занятие было посвящено применению вакуумной терапии, выступление подготовили медицинские сестры отделения гнойной хирургии.

Вакуумная терапия является относительно новой и весьма актуальной методикой и подразумевает лечение ран отрицательным давлением. Она может применяться у пациентов с хроническими и острыми ранами, пролежнями, ожогами, диабетическими и нефропатическими язвами, при несостоятельности швов и после кожной трансплантации.

Опыт применения вакуумной терапии в отделении гнойной хирургии показал ее высокую эффективность при относительной простоте применения. В рамках занятия Школы практического мастерства был подробно разобран механизм проведения вакуумной терапии, структура специализированной системы для ее проведения, приведен клинический пример использования вакуумной терапии при оказании медицинской помощи.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.