Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Тамбове провели акцию по раннему выявлению меланомы

Специалисты Тамбовского областного кожно-венерологического диспансера провели обследования кожи всех желающих с помощью высокоточного цифрового оборудования.

Возможностью пройти быстро и бесплатно скрининговое обследование воспользовались более 260 человек. В ряде случаев цифровая дерматоскопия определила злокачественные новообразование кожи. Пациенты направлены на дальнейшее обследование и лечение.

Меланома кожи – одна из самых опасных злокачественных опухолей. Заболевание может развиваться самостоятельно, но достаточно часто маскируется под видом обычных родинок, не вызывает беспокойства у людей и создает значительные трудности в плане ранней диагностики. Поэтому в Тамбовском областном кожно-венерологическом диспансере говорят о том, что это не разовая акция. Медики продолжат выявлять новообразования кожи с помощью современного цифрового оборудования и призывают граждан при любых подозрениях незамедлительно обращаться к врачу.

«Акция была призвана не только выявить злокачественные новообразования кожи на ранних стадиях, но и помочь пациентам, которые, которые имея различные новообразования на коже, боялись обратиться к врачу-онкологу и получить подтверждение своим опасениям. Сегодня меланома бросает вызов человеку. Именно скрининговые осмотры с дерматоскопией решают проблему ранней диагностики меланомы кожи и спасают тысячи жизней», - поделились в областном кожно-венерологическом диспансере.

Борьба с онкологическими заболеваниями – одно из главных направлений нацпроекта «Здравоохранение». Она предусматривает масштабную профилактическую работу с целью предупреждения и раннего выявления новообразований.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.