Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Главный врач Мичуринской психиатрической больницы Александр Сухарев принял участие в международном конгрессе «Оргздрав – 2021»

IX международный конгресс «Оргздрав – 2021» прошел в онлайн – формате прошёл. Участие в его работе главный врач ТОГБУЗ «Мичуринская психиатрическая больница» Александр Сухарев. В этом году конгресс объединил 10 тысяч участников, перед которыми выступили более 100 российских и зарубежных экспертов.

За время эпандемии COVID-19 системы здравоохранения и медицинские работники всего мира столкнулись с беспрецедентно тяжелой нагрузкой. Стало очевидным – дальнейшее развитие отрасли невозможно без серьёзной перестройки и создания резервов. Для российского здравоохранения это был особенно нелегкий вызов. В отрасли накопились серьёзные проблемы – дефицит кадров и недостаточное финансирование. Но она выдержала удар ценой героизма медицинских работников, интенсивной работы учёных и руководителей здравоохранения всех уровней.

Сегодня, в условиях ещё продолжающейся пандемии предстоит решить сложнейшие задачи – восстановить и пополнить кадровые ресурсы, внедрить систему всеобщего лекарственного обеспечения, создать эффективную систему управления, укрепить медицинское образование и науку. Главный урок пандемии – отрасль здравоохранения и медицинская наука не просто расходные статьи бюджета, а основа безопасности и устойчивого развития любого государства.

В рамках конгресса под эгидой Российской академии наук прошёл Между народный Российско-Американский научный симпозиум «Эпидемии и пандемии: выводы и координация будущего» во главе с президентом РАН акад. РАН А.М.Сергеевым и вице-президентом РАН акад. РАН В.П.Чехониным.
Ключевыми вопросами, обсуждаемыми на конгрессе, были:
- перезагрузка систем здравоохранения;
- как жить медицинской организации и её лидеру;
- наука на службе здравоохранения.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.