Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Тамбовской ЦРБ иммунизация против коронавируса проводится тремя вакцинами

В Тамбовской ЦРБ продолжается вакцинация против COVID–19 взрослого населения. Началась вакцинация препаратом «Ковивак», разработанным Центром им. М.П. Чумакова. Это третья вакцина, одобренная для применения в России, — после «Спутника V» от Центра эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи и «Эпиваккороны» от Центра «Вектор».

В лечебном учреждении организовано 6 мобильных бригад для вакцинации населения в организованных коллективах, на сельских врачебных участках и ФАПах.

Одним из приоритетных направлений является вакцинация на дому людей, которые по состоянию здоровья не могут посетить лечебное учреждение. В основном это граждане пожилого и старческого возраста, с хроническими заболеваниями и высоким риском тяжелого течения новой коронавирусной инфекции. С целью снижения риска инфицирования эти категории граждан вакцинируются преимущественно на дому. Вакцинация на дому проводится в соответствии с утвержденным алгоритмом действия медицинских работников, осуществляющих проведение вакцинации против COVID-19

Чтобы сделать прививку необходимо записаться по специально выделенным телефонным номерам лечебных учреждений или через портал государственных услуг. В прививке может быть отказано по медицинским показаниям.

По состоянию на 8 июня вакцинировано от новой коронавирусной инфекции 10319 жителей Тамбовского района, из них 237 маломобильных привито на дому. Серьезных побочных реакций после вакцинации не зарегистрировано.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.