Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Тамбовской областной детской больнице провели акцию в рамках Международного дня дружбы

В Международный день дружбы партнеры областной детской больницы из Тамбовского епархиального молодежного православного добровольческого объединения пополнили подарками «Коробку храбрости» – бокс с наградами для пациентов, перенесших сложные медицинские манипуляции. Наборы для творчества, цветные карандаши, фломастеры, раскраски и, конечно же, игрушки доставать из коробки всегда очень приятно, ведь радостные эмоции не только поднимают настроение, но и положительно влияют на процесс лечения.

Акцию «Коробка храбрости», которую в областной детской больнице запустил Центр корпоративного волонтёрства «ДаДобро» совместно с региональным Центром поддержки гражданских инициатив православные волонтеры поддерживают своим участием уже не в первый раз. Эта дружба и поддержка проверена временем. Волонтеры систематически пополняют «Коробку храбрости». Бокс с подарками установлен в хирургическом отделении и маленькие пациенты, пройдя через определенные этапы лечения, получают из него подарки за свою храбрость и терпение!

«Дружба – это, прежде всего, поддержка в трудную минуту. Для любого ребенка игрушка – опора и знак внимания. Мы хотим, чтобы детство наших друзей – маленьких пациентов было наполнено радостью и положительными эмоциями. Пусть эти игрушки помогут ребятам и их родителям почувствовать нашу заботу. Для того чтобы стать волонтером, не нужно специального образования. Важно обладать добрым сердцем и стремиться бескорыстно помогать людям», - подчеркнул отец Александр Быканов.

«Такое участие, несомненно, важно и для самих пациентов и для их родителей. Чувствуя поддержку и участие неравнодушных людей, понимаешь, что ты не один, и это придает сил и вселяет надежду. Благодарим наших добрых друзей за активную поддержку наших пациентов!» - поделился врач детский хирург-онколог Александр Матыцын.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.