Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
14 июня Всемирный день донора крови

Всемирный день донора крови учреждён в мае 2005 года, в ходе 58-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, в Женеве. Ежегодно его отмечают 14 июня, так как в этот день в 1868 году родился Карл Ландштейнер, австрийский врач, иммунолог, Нобелевский лауреат, открывший классификацию групп крови человека.

Лозунг Всемирного Дня донора крови 2021 года: «Сдавайте кровь, пусть в мире пульсирует жизнь».

В этот день все, кому когда-то понадобилась донорская кровь и те, кто совершенно здоров, выражают благодарность донорам, за то, что они добровольно и безвозмездно в прямом смысле дарят частичку себя совершенно незнакомым людям. Этот день так же необходим и для повышения осведомленности общества о важности регулярного донорства крови, так как от этого зависит обеспечение качества, безопасности и наличия необходимого количества компонентов крови в учреждениях здравоохранения города, области, страны, а значит и для спасения человеческих жизней.

Слаженная работа Службы крови нашего региона и ответственность регулярных доноров позволяет ежедневно спасать жизни десятков людей, а также улучшать качество жизни многих пациентов, находящихся на лечении в учреждениях здравоохранения области.

Сотрудники государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Тамбовская областная станция переливания крови» поздравляют всех кто, когда был, является сейчас или планирует в будущем стать донором с этим замечательным праздником.

За 5 месяцев 2021 года более двух тысяч наших доноров совершили более четырех тысяч донаций крови, плазмы и тромбоцитов. За этот же период донорское движение региона пополнилось на 150 человек. Мы уверены в вас, дорогие доноры, уверены, что пациенты, нуждающиеся в донорской крови и ее компонентах, не останутся без помощи.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.