Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Вручение премии имени Архиепископа Луки

На площадке у здания Музея истории медицины Тамбовской области прошла торжественная церемония вручения Премий имени Архиепископа Луки трём лучшим медицинским работникам ТОГБУЗ «ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова». Главный врач учреждения Марина Македонская и митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий наградили памятными свидетельствами лауреатов Премии, которыми в 2021 году стали:

- Бескровная Алла Михайловна, заведующая 2-м терапевтическим отделением поликлиники № 2, Отличник здравоохранения;
- Сажнева Наталия Владимировна, медицинская сестра поликлиники № 2;
- Дробышева Валентина Юрьевна, кастелянша ожогового отделения.

Кроме того, 7 сотрудников больницы были отмечены благодарственными письмами Тамбовской Епархии. По традиции завершилась церемония возложением цветов к памятнику Архиепископу Луке.

«Сегодня в день 60-й годовщины окончания земного пути святителя мы уже в 10-й раз после восстановления этой доброй традиции вручаем Премии имени Архиепископа Луки лучшим медицинским работникам больницы, более четверти века носящей его светлое имя. Символично, что местом встречи стала площадка Музея истории медицины Тамбовской области, с которого в далеком 1978-м году началось воскрешение из небытия имени святителя, его почитание и прославление на Тамбовщине. Своей жизнью, наполненной служением Богу и людям, он показал и доказал всем, что человек может достойно преодолеть любые испытания, если жить по вере и по совести, отдавая всего себя тому делу, которому посвятил жизнь. И неслучайно мы снова и снова обращаемся к личности святителя и его наследию, черпаем вдохновение и силы, чтобы достойно жить в это непростое время, служить медицине и, несмотря ни на что, приходить на помощь нуждающимся», – отметила в своем приветственном слове Марина Македонская.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.