Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Лечебные учреждения Тамбовкой области изучают возможность внедрения информационной системы оказания медицинской помощи онкологическим больным

В Тамбовской областном онкологическом клиническом диспансере изучают функционал централизованных систем (подсистем) для повышения эффективности организации оказания медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями. В настоящее время в России существует целый ряд разработок в этой сфере.

Для повышения качества и доступности медицинской помощи лечебные учреждения постоянно изучают передовой опыт других регионов. При этом в сфере информатизации Тамбовской область занимает лидирующие позиции по целому ряду направлений. Так, по итогам 2020 года Тамбовская область заняла второе место в рейтинге цифровой зрелости в сфере здравоохранения среди субъектов Российской Федерации. Он составлен на основе анализа таких критериев, как оснащенность медработников автоматизированным рабочим местом, внедрение медицинских информационных систем, предоставление электронных услуг и сервисов на портале Госуслуг, межведомственное электронное взаимодействие.

В управлении здравоохранения Тамбовской области отметили, что в нашем регионе уже давно создана необходимая инфраструктура, построены телекоммуникации, все больницы и поликлиники подключены к единой защищенной сети передачи данных.

В настоящее время эта работа проводится в рамках проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)», который является одним из направлений нацпроекта «Здравоохранение». Он направлен на повышение эффективности функционирования системы здравоохранения путем создания механизмов взаимодействия медицинских организаций на основе внедрения цифровых технологий и платформенных решений, формирующих единый цифровой контур здравоохранения.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.