Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Тамбовская офтальмологическая больница приняла участие в конференции «Школа неоваскулярной возрастной макулярной дегенерации (ВМД)»

В Краснодаре прошла офтальмологическая конференция «Школа неоваскулярной возрастной макулярной дегенерации (ВМД)», в который принял участие заведующий приемным отделением ОГБУЗ «Тамбовская офтальмологическая клиническая больница» Виктор Овчинников.

Возрастная макулярная дегенерация (ВМД) – это ведущая причина тяжелой и необратимой потери зрения во всем мире. Расчетное число пациентов с ВМД в России превышает 6,2 млн человек, из них сухой формой ВМД страдает 85% (более 5 млн), влажная форма ВМД встречается в 10-15% случаев, но является причиной 90% случаев тяжелого и необратимого (при отсутствии лечения) снижения зрения.

На конференции выступали ведущие ретинологи нашей страны. Участники конференции обсудили вопросы применения инновационных препаратов в лечении офтальмологических заболеваний. Отдельное внимание уделили ранней диагностике и своевременному лечению, а также наблюдению за пациентом – это ключевые факторы достижения оптимальных результатов терапии пациентов с ВМД.

После окончания научной части были проведены интерактивные классы, на которых все участники решали ситуационные задачи, посвящённые ВМД.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.