Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Тамбове прошло торжественное собрание в честь Дня медицинского работника

Медицинских работников профессиональным праздником, который традиционно отмечают в третьей воскресенье июня, поздравили глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, главный федеральный инспектор в Тамбовской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Владимир Пригорнев, представители медицинской общественности и системы профессионального образования.

В нашем регионе в системе здравоохранения занято более 13 тысяч человек. Глава региона поблагодарил медиков за самоотверженную работу в условиях пандемии коронавируса и подчеркнул, что несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку система здравоохранения продолжает развиваться.

Серьезные качественные изменения в тамбовской медицине происходят благодаря нацпроекту «Здравоохранение». Медицинские организации получили новое оборудование для диагностики и лечения пациентов, в отдаленных районах запущены в работу мобильные фельдшерско-акушерские пункты, маммографы и флюорографические установки. Впервые после тридцатилетнего перерыва возобновлены полеты санитарной авиации.

В условиях действующих санитарно-эпидемиологических ограничений большое значение приобрело развитие телемедицинских технологий. Сегодня стало уже в порядке вещей проведение консультаций с федеральными медицинскими центрами, а районных больниц - с областными клиниками по тактике диагностики и лечения пациентов.

В 2020 году был запущен проект по подключению к единой информационной медицинской системе ФАПов: у медицинских работников отдаленных сельских территорий появилось больше возможности для повышения качества оказания медицинской помощи.
В 2021 году продолжена реализация нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография». Кроме того, началась работа по модернизации первичного звена здравоохранения, что позволит сделать медицинскую помощь еще качественнее и доступнее для граждан. Модернизация коснется в, первую очередь, центральных районных больниц, для которых предусмотрено оснащение современным оборудованием, санитарным транспортом, проведение ремонтных работ, решение проблемы дефицита кадров.


Александр Никитин отметил, что раньше медики могли только мечтать о высоких технологиях и возможностях, которые появились у них в последнее время. Губернатор заверил, что курс на развитие медицины будет продолжен. Здоровье людей – высшая ценность. Пандемия коронавируса это еще раз подтвердила. Поэтому работа медиков в условиях сверхнагрузки достойна самых высоких слов благодарности.

«Восхищаюсь вашим мужеством, самоотверженностью, человечностью, умением принимать на себя весь этот груз, запредельные, нечеловеческие нагрузки. Вы это показали. Каждому из вас низкий поклон и персональная благодарность, потому что каждый из вас сберегает самое главное, что есть у человека – здоровье», - обратился Александр Никитин к медицинским работникам.

В честь профессионального праздника медикам, внесшим значительный вклад в дело охраны здоровья населения области, вручили благодарственные письма Министра здравоохранения Российской Федерации, почетные грамоты администрации Тамбовской области и Тамбовской областной Думы, управления здравоохранения области.

«Медицина – спасенные жизни, научные открытия, безграничные знания. Это мудрость, стойкость, терпение, чуткость и, конечно, душевная щедрость. Любая профессия медработника очень важна для системы здравоохранения. От всего сердца хочу поблагодарить вас за работу, за героический самоотверженный труд, за верность профессии, пожелать крепкого здоровья и профессиональных успехов», - поздравила медработников начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина.

К поздравлениям медицинских работников присоединились и творческие коллективы Тамбова, которые подготовили для людей в белых халатах интересную концертную программу.

 

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.