Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В третьей городской больнице прошли пожарные учения

В поликлинике №2 ТОГБУЗ «ГКБ №3 им.И.С. Долгушина г.Тамбова» прошли тактико-специальные учения, в ходе которых отрабатывались действия медицинского персонала при условном возгорании.

По легенде, условный пожар произошёл в одном из кабинетов на третьем этаже поликлиники. Сработала автоматическая система оповещения. Была проведена эвакуация персонала и пациентов, отработаны действия при оказании первой медицинской помощи.

Основные цели учений – отработка вопросов оповещения и связи при возникновении пожара в здании поликлиники; отработка практических навыков персонала отделения при обнаружении очага возгорания; правильное использование и применение системы автоматической пожарной сигнализации; организация эвакуации персонала и пациентов из здания поликлиники; оказание первой медицинской помощи пострадавшим при пожаре.

Учения прошли успешно. Действия персонала были правильными, чёткими и адекватными ситуации. Автоматическая пожарная сигнализация поликлиники находится в исправном состоянии, аппаратура связи с вневедомственной охраной - исправна. Всего в учениях было задействовано более 70 человек.

В каждом лечебном вопросам безопасности уделяется самое пристальное внимание, а тактико-специальные учения по отработке действий персонала в чрезвычайной ситуации проводятся на постоянной основе.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.