Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Корпоративная вакцинация – выбор Тамбовской областной детской больницы

В Тамбовской областной детской клинической больнице продолжается вакцинация сотрудников. Еще весной большая часть коллектива уже привилась двухкомпонентной вакциной. На данный момент прививаются сотрудники, перенесшие COVID-19, и те, чье состояние здоровья не позволяло сделать прививку на более ранних сроках.

«Заболеваемость коронавирусной инфекцией в обществе остается на достаточно высоком уровне. Самый надежный способ обезопасить себя и своих близких от болезни, которая может унести жизнь или надолго ухудшить состояние здоровья – это вакцинация. Именно потому мы продолжаем поэтапное вакцинирование, чтобы сохранить здоровье коллектива и здоровье наших пациентов. В ближайшие дни привьются более 200 человек», - отметили в администрации больницы.

Для проведения вакцинации пригласили специалистов городской клинической больницы № 3. Поток сотрудников распределили с соблюдением временных промежутков и все необходимых мер эпидбезопасности. Среди обязательных этапов подготовки к вакцинации – измерение температуры, общий осмотр врача и оформление всех соответствующих согласий.

«Мы благодарны коллегам за поддержку и оперативное реагирование. Медицинское сообщество должно быть максимально вакцинировано», - подчеркнула главная медицинская сестра областной детской больницы Наталья Карасева.

«Отказом от вакцинации человек подвергает опасности окружающих. Нужно не бояться прививок, они созданы для того, чтобы сохранить наше здоровье!» - рассказала врач-эпидемиолог Дарья Головина.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.