Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Тамбовской офтальмологической больнице подвели итоги развития научной деятельности

Итоги научной деятельности за I полугодие 2021 года подведены на заседании Научного совета Тамбовской офтальмологической больницы. В учреждении подготовлены две научные статьи для публикации в журналах ВАКа. Заместитель главного врача Ольга Носкова проанализировала и подвела итоги работы Научного совета, определила задачи в рамках научной деятельности больницы до конца 2021 года.

ОГБУЗ «Тамбовская офтальмологическая клиническая больница» является клинической базой для прохождения практики студентов медицинских ВУЗов и медицинских колледжей, врачей-ординаторов по специальности «офтальмология». Всего за первое полугодие 2021 года в больнице прошли практическую подготовку 15 врачей-ординаторов и 25 студентов медицинского колледжа.

Тамбовская офтальмологическая клиническая больница располагает необходимым кадровым потенциалом - 83% врачей имеют высшую и первую квалификационные категории. Специалисты учреждения преподают клиническую дисциплину «Офтальмология» студентам-медикам.

Кроме того, врачи приняли участие в Международном офтальмологическом форуме «Белые ночи -2021», прошли обучение в Москве на базе ООО «Алкон», в Чебоксарах, Краснодаре на базе филиалов ФГАУ «НМИЦ «МНТК» Микрохирургия глаза». Офтальмологи активно участвуют в вебинарах, организованными ведущими медицинскими центрами России по вопросам лечения глаукомы, заболеваний сетчатки, аномалии рефракции у детей, воспалительных заболеваний передней поверхности глаза.

В системе непрерывного медицинского образования (НМО) повысили свою квалификацию 18 врачей и 58 медицинских сестер.

Повышение квалификации и участие в научной деятельности позволяет совершенствовать качество медицинской помощи в Тамбовской офтальмологической больнице.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.