Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Мичуринске медики обсудили вопросы комплексной поддержки беременных женщин и профилактики абортов

Специалисты ТОГБУЗ «Городская больница №2 г. Мичуринска» приняли участие в межрайонной конференции «Как помочь женщине, которая «уже все решила»?». Конференция была проведена в рамках Дня семьи, любви и верности на базе МКУ «Дирекция по реализации Программы развития города Мичуринска как наукограда Российской Федерации».

Конференция посвящена комплексной поддержке беременных женщин и семей, оказавшихся перед выбором рожать или нет, а также вопросам профилактики абортов.

В работе конференции приняли участие епископ Мичуринский и Моршанскйи Гермоген, заместитель главы администрации города Мичуринска Сергей Гридчин, заместитель председателя Мичуринского городского Совета депутатов Константин Горлов, врачи-гинекологи, представители образовательных учреждений, волонтерского движения, социальных служб.

С докладом о взаимодействии медико-социально-психологической службы ТОГБУЗ «Городская больница №2 г. Мичуринска» и стратегии работы при оказании помощи женщине в ситуации кризисной беременности выступила заведующая женской консультацией Елена Щугорева. Она представила доклад на тему «Аборт – психологическая травма жизни», в котором подняла вопросы особенностей психологического состояния женщины в период принятия решения о прерывания или сохранения беременности, о формах и результатах работы по предабортному консультированию.

О мерах социальной поддержки и опыте социального сопровождения рассказала специалист по социальной работе учреждения Кристина Грачева.

В рамках конференции большое внимание уделено взаимодействию органов власти, представителей русской православной церкви, медицинских организаций, социальных служб, волонтерских движений по вопросам организации помощи женщинам и семьям, оказавшимся в ситуации выбора сохранения жизни ребенка.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.