Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Новый учебный год – новые планы и стремления в Ракшинском детском кардиоревматологическом санатории

В Ракшинском санатории начался новый учебно-оздоровительный сезон.

«Мы рады видеть детей в нашем лечебном учреждении, которое с гордостью можно назвать «сельской здравницей». Здесь есть все необходимое для укрепления здоровья детей и подростков, страдающих хроническими заболеваниями сердечной системы и суставов. В штате опытные и профессиональные сотрудники, которые делают лечебные и профилактические процедуры, воздействие которых в разы усилится благодаря чистейшему воздуху и живописной природе, а также комфортным условиям для отдыха», - поделились сотрудники санатория.

В санатории проводят большое количество процедур, для которых используют современное оборудование. Лечение можно чередовать с массажем, с принятием ванн, с прогулками на свежем воздухе, диетическим питанием. Режим дня, специально разработанный в сочетании с грамотно подобранным рационом питания, обеспечит выздоровление и избавление от хронических недугов. Составленная воспитателями развлекательная программа, сделает отдых в санатории полноценным и не скучным.

Высокий уровень профессионализма медицинского и обслуживающего персонала в сочетании с хорошим и добрым отношением, это одна из основных причин, побуждающих детей возвращаться в санаторий еще много раз.

«Главная наша цель сделать пребывание детей в санатории комфортным, безопасным, интересным, увлекательным, познавательным. С первых дней пребывания заинтересовать детей, создать единое пространство развития ребенка. Взаимопонимания воспитатель может достичь, только проявляя постоянную доброжелательность, заинтересованность в сотрудничестве с детьми. Каждый ребенок развивается по-разному, у каждого свой путь и темп развития. Задача взрослых – помочь ему в этом нелегком деле. Хочется от всего коллектива пожелать ученикам и учителям, чтобы не только 1 сентября было радостным, но и все дни, проведенные в школе. Пусть новый учебный год станет для всех плодотворным и богатым на знания, открытия, творчество и достижения!» - отмечают в администрации санатории.

Ракшинский детский санаторий специализируется на лечении детей от 7 до 14 лет с хроническими заболеваниями сердечной системы и суставов. Санаторий оснащен современным медицинским оборудованием, лечебный эффект – высокий. Санаторные путевки бюджетные, распределяются комиссией управления здравоохранения области.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.