Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Мичуринская больница получила новое оборудование по программе модернизации первичного звена

В рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения в городскую больница №2 Мичуринска поступил аппарат ультразвуковой диагностики. Оборудование установлено в женской консультации учреждения и будет использовано для проведения высокоточной диагностики.

Ультразвуковые исследования являются неотъемлемой частью современной диагностики в сфере женского здоровья. Благодаря передовым технологиям оборудование позволит уверенно решать сложные клинические задачи. Акушер-гинеколог и врач ультразвуковой диагностики Мичуринской городской больницы №2 со стажем работы более 40 лет Валерий Сухачев дал высокую оценку оборудованию.

«На сегодняшний день ультразвуковая диагностика является одним из самых информативных неинвазивных способов обследования. Данный метод позволяет увидеть любые изменения в органах и тканях на ранней стадии, когда ещё могут отсутствовать симптомы болезни, что является важным в сбережении здоровья. Сканер высокого класса для акушерства и гинекологии гарантирует превосходное качество визуализации», - подчеркнул специалист.

Новый аппарат УЗИ позволяет проводить обследование на любом сроке беременности. Благодаря современному оборудованию, качество медицинской помощи в медучреждении станет на уровень выше. Все исследования будут проводиться бесплатно в рамках системы ОМС по направлению лечащего врача.

Глава администрации Тамбовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Никитин неоднократно подчеркивал, что развитие первичного звена здравоохранения – одна из важнейших задач, стоящих перед отраслью. На ее решение нацелена региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения, которая рассчитана на 2021-2025 годы и призвана обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи, в том числе в сельской местности и отдаленных поселках за счет укрепления материально-технической базы лечебных учреждений, решения проблемы дефицита кадров, строительства новых объектов здравоохранения.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.