Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Специалисты Тамбовской офтальмологической больницы участвуют в непрерывном медицинском образовании

Непрерывное медицинское образование (НМО) представляет собой форму повышения квалификации, которая от «классических» курсов отличается использованием инновационных технологий, а также возможностью самостоятельно выстраивания траектории обучения.

Высокая потребность здравоохранения в квалифицированных кадрах предписывает необходимость медицинским работникам непрерывное совершенствование своих профессиональных знаний и навыков.

В настоящее время обучение организовано в рамках реализации регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения современными квалифицированными кадрами» национального проекта «Здравоохранение». В Тамбовской офтальмологической клинической больнице все медицинские специалисты вовлечены в систему непрерывного медицинского образования и являются ее активными пользователями.

Для поддержания и повышения своего профессионального уровня медицинские работники используют разнообразные формы обучения (конференции, вебинары, семинары, мастер-классы, онлайн-курсы, интерактивные ситуационные задачи, компьютерные тренажеры и др., разработанные с учетом порядков оказания медицинской помощи, клинических рекомендаций и принципов доказательной медицины).

На врачебно-сестринских советах постоянно проводится информационно-разъяснительная работа с медицинским персоналом учреждения о необходимости прохождения обучения на портале НМО. Использование дистанционных образовательных технологий обеспечивает доступность образования, возможность поддерживать и повышать свой профессиональный уровень, независимо от места нахождения специалиста и в удобное для него время.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.