Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Инжавинской ЦРБ организована работа мобильной врачебной бригады для обследования маломобильных пациентов в отдаленных селах

Для повышения доступности специализированной медицинской помощи жителям отдаленных сел в Инжавинской ЦРБ организована работа выездных врачебных бригад. В их состав входят такие востребованные медицинские специалисты как терапевт, акушер-гинеколог, хирург, офтальмолог, невропатолог.

В ходе выездных обследований специалисты проводят детальный и качественный осмотр пациентов, которые не могут в силу обстоятельств посетить центральную районную больницу. Большое внимание уделяется маломобильным пациентам, которых специалисты осматривают на дому. Предусмотрено проведение диспансеризации, в том числе и углубленной.

Вместе с бригадой узких специалистов выезжает и прививочная бригада для вакцинации населения против новой коронавирусной инфекции.

«Опыт таких выездов показывает, что самые распространенные жалобы сельчан связаны с гипертонией, диабетом и болезнями сердечно-сосудистой системы. Специалисты корректируют уже имеющееся лечение, выдают направления на лабораторно-диагностические исследования, при необходимости выдают направления на госпитализацию в ЦРБ. Подобные выезды организуются еженедельно», - поделились в Инжавинской ЦРБ.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.