Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Противопожарные учения в Перинатальном центре

В первых числах сентября главный врач Тамбовской областной детской клинической больницы Владимир Виницкий проверил оснащение учреждения оборудованием противопожарной безопасности, а сегодня

В Перинатальном центре прошли учения по эвакуации персонала для сотрудников структурных подразделений. По словам Сергея Корнейкова, заместителя главного врача по гражданской обороне и мобилизационной работе общебольничной службы, отработка действий персонала при угрозе возникновения пожара на объектах с массовым пребыванием людей прошла на высоком уровне и получила положительную оценку.

«Вопросам пожарной безопасности в политике нашего региона уделяется самое пристальное внимание. Эта тема в приоритете и в нашем медицинском учреждении. В течение всего года проходят занятия во всех структурных подразделениях больницы и все сотрудники получают теоретическую подготовку. А затем теорию довольно успешно отрабатывают в ходе тактико-специальных учений, которые проводятся на регулярной основе», - прокомментировал Сергей Корнейков.

Система пожарной безопасности в медучреждении состоит из нескольких уровней. Первая ступень - это видео-мониторинг каждого сектора, на которые разделена территория больницы. Информация о любом происшествии отражается на пульте у дежурного. Вторая ступень – автоматическое дымоудаление, которое включается самостоятельно, при изменении заданных параметров. Третья ступень – автоматическое пожаротушение, срабатывает в случае повышения температуры в помещении.

Все здания областной детской больницы построены из огнеупорных материалов и спланированы таким образом, чтобы максимально оперативно провести эвакуацию пациентов и персонала, а также локализовать очаги возгорания.

Главный врач Владимир Виницкий держит на личном контроле вопросы обеспечения безопасности персонала и пациентов в медучреждении. Накануне он проверил работоспособность противопожарного оборудования. За счет бесперебойного электроснабжения врачи могут оказывать медицинскую помощь пациентам даже в чрезвычайной ситуации.

Администрация лечебного учреждения напоминает посетителям и родителям, что курение на территории всего учреждения запрещено, а для пациенток Перинатального центра однозначно недопустимо!

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.