Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Мичуринскую ЦРБ по программе «Земский доктор» трудоустроилась врач-педиатр

Участницей программы «Земский доктор» стала участковый врач-педиатр Ирина Юрина. На работу в Мичуринскую ЦРБ она устроилась в феврале этого года.

Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» призваны привлечь на работу недостающих медицинских работников в сельской местности, а также небольших городах и поселках. Проблема дефицита медицинских кадров решается в настоящее время также в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Она рассчитана на 2021-2025 годы и призвана обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи, в том числе в сельской местности и отдаленных поселках за счет укрепления материально-технической базы лечебных учреждений, строительства новых объектов здравоохранения и решения проблемы дефицита кадров.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.