Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в лабораторию Тамбовского областного онкологического диспансера поставлено новое оборудование

Нацпроект «Здравоохранение» в действии! В клинико-цитологическую лабораторию Тамбовского областного онкологического диспансера поставлен автоматический иммуностейнер. Оборудование приобретено по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», оно позволит проводить высокоточную диагностику и повысить эффективность лечения.

«При помощи нового оборудования можно исследовать новые высоко востребованные в онкологии прогностические маркеры, проводить иммуноцитохимические исследования, которые позволяют пациентам с неустановленным онкологическим диагнозом провести дополнительную диагностику, подобрать эффективную лекарственную терапию», - поделились в лечебном учреждении.

Также в рамках нацпроекта для лаборатории Тамбовского онкодиспансера приобретен высокотехнологичный сканирующий микроскоп. Это уникальный прибор для получения изображения всего образца в высоком разрешении. Цифровой сканер позволяет проводить телеконференции и телеконсультации. Специализированное программное обеспечения сканера обеспечивает систематизацию отсканированных микропрепаратов, анализ изображений.

«За первые недели работы ужи оцифровано более 2 тысяч образцов, создан архив патологических микропрепаратов. Ранее, для получения таких консультаций пациентам приходилось самим доставлять препараты в Москву или Санкт Петербург, ждать консультацию несколько дней. Сейчас имеется возможность в кратчайшие сроки провести консилиум и определить эффективную тактику лечения пациента», - подчеркивают специалисты областного онкодиспансера.

Борьба с онкологическими заболеваниями – одно из главных направлений нацпроекта «Здравоохранение». Проект рассчитан до 2024 года и предусматривает серьезное техническое переоснащение областного онкологического диспансера, повышение качества и доступности медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, развитие системы паллиативной помощи, профилактику онкологических заболеваний, в том числе за счет снижения потребления алкоголя и табака.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.