Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Специалисты Тамбовской инфекционной больницы активно участвуют в системе непрерывного медицинского образования

Национальный проект «Здравоохранение» в действии! В рамках регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения современными квалифицированными кадрами» организация обучение медицинских специалистов в Тамбовской инфекционной клинической больнице.

Как отмечают в лечебном учреждении, усовершенствование профессиональных знаний и навыков — это неотъемлемая часть деятельности медицинских работников. Связано это с тем, что именно медицинская сфера, очень быстро развивается и не стоит на месте, а для того чтобы быть всегда в курсе всех нововведений — необходимо вовремя изучать материалы и приказы, которые готовит Министерство здравоохранения Российской Федерации.

Говоря о формате получения новых знаний, сегодня акцент делается на дистанционном обучении. Обучение специалистов на Портале непрерывного медицинского образования является одним из основных мероприятий регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения современными квалифицированными кадрами» национального проекта «Здравоохранение».

«Для нас основной целью является обеспечение гарантий населению, что им будет оказана качественная и безопасная медицинская помощь. К 2021 году 100 процентов работников учреждения являются пользователями личного кабинета на Портале непрерывного медицинского образования и проходят обучение в различных вариантах: программы повышения квалификации, симуляционные курсы, электронные модули», - отмечают в администрации медучреждения.

Проверка «активности» обучения медицинских работников учреждения проводится ежеквартально на конференциях с последующей информационно-разъяснительной работой о совершенствовании своих знаний в области медицины.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.