Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Прививка переболевшим COVID-19 и ревакцинация: нужно ли это и когда?

Часто задаваемые вопросы: «Можно ли делать прививку тем, кто переболел коронавирусной инфекцией? Нужно ли пройти ревакцинацию тем, кто уже вакцинирован, чтобы усилить защиту?»

Специалисты Минздрава России дают однозначный ответ – ревакцинация от коронавирусной инфекции в обычных условиях проводится один раз в год. Однако в период подъема заболеваемости нужно проводить ревакцинацию от COVID-19 один раз в 6 месяцев. Тем, кто уже переболел, специалисты рекомендуют проводить вакцинацию спустя 6 месяцев после перенесенного COVID-19.

Вакцинация проводится вне зависимости от наличия и количества антител. Провести ревакцинацию можно любой зарегистрированной в России вакциной. И не важно, какой из них вы привились в первый раз. Как и раньше, прививка делается бесплатно, достаточно иметь при себе российский паспорт и полис ОМС.

В Тамбовской области поставить прививку можно в поликлиниках, в социальном МФЦ, в мобильных пунктах вакцинации. Запись доступна на едином портале государственных услуг, через регистратуру поликлиники по месту жительства, по номеру - 122.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.