Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Тридцать четыре тамбовчанина удостоены нагрудного знака «Почетный донор России»

В сентябре 34 активных донора крови и её компонентов получили нагрудный знак «Почетный донор России», который является признанием государством благородного вклада гражданина в развитие добровольного и безвозмездного донорства крови и её компонентов.

Донорство – это уже привычное, но до сих пор уникальное явление. Только человек может сдать кровь. Заменить донора не способно ни юридическое лицо, ни банк, ни предприятие. Люди, отдающие свою кровь бескорыстно другим, заслуживают наивысшего уважения от общества. Им небезразлична судьба окружающих, они помогают спасать жизни, сдавая собственную кровь. Благородство и безусловная значимость их решения о помощи очевидны. Огромное количество людей обязано своей жизнью тем, кого они никогда не видели – донорам.

«Мы бесконечно благодарны нашим донорам за милосердие, доброту и открытое сердце, за желание помогать и спасать жизни. Желаем здоровья, ведь от них зависит не одна жизнь. Тем же, кто только собирается присоединиться к движению людей, неравнодушных к чужой беде, хотим сказать: сделайте это как можно скорее, возможно данное решение будет одним из самых правильных в вашей жизни», – отметили сотрудники Службы крови региона.

Всего в этом году нагрудный знак «Почетный донор России» получили 88 жителей Тамбовской области.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.