Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Реализация нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография» на особом контроле

В администрации области прошло совещание, на котором начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина совместно с коллегами по социальному блоку обсудила вопросы повышения эффективности контроля за мероприятиями национальных проектов.

Напомним ,что медицинские организации Тамбовской области участвуют в реализации национального проекта «Здравоохранение». В его рамках выстроена работа по 7 региональным проектам: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения Тамбовской области, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)», «Развитие экспорта медицинских услуг».

Тамбовские медики также участвуют в реализации проектов «Укрепление общественного здоровья» и «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Кроме того, в 2021 году начали реализацию пятилетней региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения Тамбовской области, целью которой является обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.