Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Тамбовская ЦРБ получила новое оборудование по программе модернизации первичного звена здравоохранения

В рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения Тамбовская ЦРБ получила фиброгастродуоденоскоп. Аппарат введен в эксплуатацию в сентябре. В течение месяца осмотрено 92 пациента, у 89 из которых выявлена патология, после чего они получили направления к специалистам для дальнейшего лечения.

Новое оборудование позволяет на ранней стадии диагностировать заболевания верхних отделов желудочно-кишечного тракта, в том числе злокачественные новообразования, воспалительные, язвенные и другие поражения.

Программа модернизации первичного звена нацелена на повышение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи, в том числе в сельской местности и отдаленных поселках. Она призвана решить проблему дефицита медицинских кадров, предусматривает укрепление материально-технической базы лечебных учреждений и строительство новых объектов здравоохранения.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.