Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Тамбовской области к «Центральному архиву медицинских изображений» подключают новое оборудование

Национальный проект «Здравоохранение» в действии! Региональным проектом «Создание единого цифрового контура в здравоохранения на основе единой государственной информационной системы здравоохранения» в 2021 году предусмотрено развитие централизованной подсистемы «Центральный архив медицинских изображений» (ЦАМИ).

В режиме видеоконференцсвязи проведена демонстрация развития функционала централизованной подсистемы представителями разработчика. В нем приняли участие представители управления здравоохранения области, заместители главных врачей, врачи-рентгенологи, специалисты по информационным технологиям Тамбовской областной клинической больницы имени В.Д. Бабенко, Тамбовского областного онкологического клинического диспансера.

Начиная с 2010 года, «Центральный архив медицинских изображений», используемый в 43 медицинских организациях, служит эффективным инструментом для проведения профессиональных консультаций в периметре «врач - врач».

К «Центральному архиву медицинских изображений» подключено 50 единиц диагностического оборудования, с которого осуществляется передача медицинских изображений. Накоплено свыше 900 тысяч результатов исследований. Использование этого инструмента стало особенно актуальным в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, так как предоставило возможность врачам-рентгенологам удаленно заполнять протокол исследования (независимо от места проведения самого исследования), а врачам направляющих медицинских организаций получать результат исследования в режиме реального времени.

В 2021 году к «Центральному архиву медицинских изображений» будет подключено еще 23 единицы медицинского оборудования.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.