Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Волонтеры благотворительного клуба «28 Петель» передали в дар уютные комплекты для пациентов Тамбовской областной детской больницы

Благотворительный клуб «28 Петель», филиалы которого расположены во многих городах России, уже не в первый раз дарит особые комплекты для отделения патологии новорожденных (недоношенных) детей Перинатального центра Тамбовской областной детской больницы.

Задача этого клуба - создание вязаной одежды для согревания торопыжек - деток, родившихся раньше срока с экстремально низким весом. Данные комплекты помогают новорожденным преодолеть трудности первых дней и даже недель жизни. В рамках проекта пациенты отделения получают в дар вязаные носочки, шапочки, пледы и игрушки.

Чтобы связать носочек на такую кроху необходимо набрать на спицах 28 петель, именно поэтому проект носит одноименное название. Готовая работа не превышает пяти сантиметров, но приносит невероятную пользу. Обязательное условие — все вещи должны быть из 100% шерсти, поскольку они не только сохраняют тепло, но и трение ворсинок раздражает нервные окончания и оказывает тонизирующее действие.

«На сегодняшний день в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей Перинатального центра под наблюдением врачей находятся 50 малышей. Не так давно волонтеры из Липецка передали в дар отделению вязанные комплекты, а сегодня наши маленькие пациенты получили в подарок шерстяные пледы, носочки, шапочки, хлопковые и шерстяные вязаные игрушки из Владимира. Подобные комплекты помогают малышам сохранить тепло, оказывают эффект рефлекторного массажа, стимулируют двигательную активность. Очень приятно, что в праздничные дни волонтеры смогли порадовать малышей, мам и весь медицинский персонал отделения уютными подарками», - поделилась Татьяна Мяктинова, врач-неонатолог отделения патологии новорожденных и недоношенных детей Перинатального центра областной детской больницы.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.