Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Сотрудники Тамбовской областной станции переливания крови провели акцию по профилактике курения среди доноров

Международный день отказа от курения призван привлечь к борьбе с курением представителей различных организаций, социальных слоев населения, врачей различных специальностей. Негативное влияние курения очевидно и большинство россиян считают его вредной привычкой. Однако способны бороться с никотиновой зависимостью лишь немногие.

Специалисты Тамбовской областной станции переливания крови провели акцию по профилактике курения табака среди доноров. Медицинские работники раздали участникам тематические листовки и буклеты, содержащие информацию о последствиях для здоровья курильщика и методах борьбы с пагубной зависимостью.

На приёме врач-трансфузиолог напомнил донорам о том, что каждая выкуренная сигарета значительно увеличивает риск развития ишемической болезни сердца, сосудистых заболеваний, возникновение тромбов, инфаркта или инсульта; что все формы употребления табака вредят здоровью, и безвредной дозы табака не существует.

Употребления табака связано не только с выкуриванием сигарет, к другим видам табачных изделий относятся кальянный табак, сигары, сигариллы, самокруточный табак, трубочный табак, биди и кретек. Бросив курить в любом возрасте, можно существенно снизить развитие опасных для жизни заболеваний, а те, кто бросил курить в возрасте 30-35 лет, имеют продолжительность жизни равную продолжительности жизни никогда не куривших людей.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.