Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Тамбовской областной детской клинической больнице проведена плановая ревакцинация сотрудников

Ревакцинация – мероприятие, направленное на поддержание поствакцинального иммунитета, выработанного предыдущими вакцинациями. Наблюдения показали, что уже через полгода уровень антител у вакцинированных снижается, а значит, повышается вероятность заболевания. После появления более заразного штамма дельта стало понятно, что без ревакцинации не обойтись.

Именно поэтому сотрудники Тамбовской областной детской больницы не только активно поддерживают информационную кампанию по вакцинации и последующей ревакцинации населения, но и собственным примером мотивируют пациентов сохранить свое здоровье. Ведь именно массовая вакцинация позволяет выработать коллективный иммунитет к вирусу.

«В течение года большая часть коллектива – 98.6% уже привилась двухкомпонентной вакциной, лишь некоторые сотрудники имеют временный медотвод, а более 150 человек – уже ревакцинированы. И вот сегодня их число пополнили еще 54 сотрудника. Для проведения ревакцинации, по традиции, мы пригласили специалистов Городской клинической больницы № 3. Мы благодарны коллегам за поддержку и оперативное реагирование. Медицинское сообщество должно быть максимально ревакцинировано. Поэтому мы приняли решение организовать подобную программу, которая позволит сотрудникам провести этап ревакцинации непосредственно на рабочих местах. В ближайшие дни привьются те сотрудники, у которых подходят сроки ревакцинации. В дальнейшем, подобная возможность будет предоставлена медикам ежемесячно, в зависимости от плановых сроков», - подчеркнула главная медицинская сестра Тамбовской облатсной детской больницы Наталья Карасева.

Поток сотрудников распределен, с соблюдением временных промежутков и всех необходимых мер эпидбезопасности. Среди обязательных этапов подготовки к ревакцинации – измерение температуры, общий осмотр врача и оформление всех соответствующих согласий.

«COVID-19 показал нам, что самое ценное в этом мире – это здоровье! Вакцинация и последующая ревакцинация – единственный надежный способ избежать заражения, а самое главное, как показывает опыт – и последующего осложненного течения заболевания. Поэтому мы не только призываем наших пациентов ответственно относиться к иммунизации, а также поддерживаем желание наших сотрудников ревакцинироваться, что позволит сохранить здоровье и снизить риск заражения коронавирусной инфекцией», - отметили в администрации учреждения.

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в регионе остается на высоком уровне. Самый надежный способ обезопасить себя и своих близких от болезни, которая может унести жизнь или надолго ухудшить состояние здоровья – это вакцинация и последующая ревакцинация.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.