Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Медики детской поликлиники имени Валерия Коваля участвуют в работе по профилактике курения

Сотрудники детской поликлиники имени Валерия Коваля Тамбова проводят активную работу по профилактике курения. Выступления на родительских собраниях, классных часах, оформление уголков здоровья, выпуск профилактических памяток, буклетов, брошюр – вот неполный перечень форм, методов и средств, которые медики используем в своей профилактической работе.

Накануне в Центре здоровья для детей прошла встреча со школьниками, на которой ребята ответили на вопросы теста «Как влияет табакокурение на организм человека», посмотрели тематический видеоролик, и вместе с психологом обсудили вопрос, как отказаться от предложения выкурить сигарету.

«В своей практической деятельности по формированию навыков здорового образа жизни, гигиеническому обучению и воспитанию на всех этапах медики, работая с родителями и детьми, а так же подростками, уделяем огромное внимание профилактике активного и пассивного курения. Это касается всех групп населения, с которыми нам приходиться работать и сотрудничать: дети, подростки, родители, педагоги, воспитатели. Так, например, при встрече с будущими матерями в стенах детского лечебно-профилактического учреждения помимо бесед о преимуществах грудного вскармливания, особенностях ухода за новорожденным, мы непременно говорим о вреде курения на здоровье будущего ребенка. При первом посещении младенца на дому участковые педиатры и медицинская сестра обязательно интересуется наличием или отсутствием вредных привычек у родителей, условиями, в которых будет расти и воспитываться маленький пациент», - поделились в поликлинике имени Валерия Коваля.

Немалую работу по профилактике болезней поведения, в том числе и курения, ведут врачи и медицинские сестры дошкольно-школьного отделения совместно с педагогами и воспитателями в школах, детских дошкольных учреждениях.

 

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.