Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Спортивно-оздоровительная реабилитация лиц с ментальными нарушениями

Автономная некоммерческая организация Центр реабилитации «Прозрение», соучредителем которой является Тамбовская психиатрическая клиническая больница, признана победителем конкурса субсидий для некоммерческих организаций Тамбовской области. Специалисты центра представили на конкурс проект «Спорт и труд силу и волю куют», который направлен на социальную, спортивно-оздоровительную реабилитацию и повышение качества жизни инвалидов. Целью проекта является приобщение инвалидов с ментальными нарушениями к систематическим занятиям спортом и физической культурой.

У ребят Центра появится возможность систематических всесезонных занятий физической культурой и спортом. Это должно помочь участникам организации улучшить состояние своего здоровья и социального самочувствия, преодолеть психологические проблемы, успешнее адаптироваться в социуме, а главное поверить в себя и свои силы.

В рамках реализации проекта будут приобретены тренажеры, специализированное оборудование и спортивный инвентарь для проведения занятий по адаптивной физкультуре, оборудовано помещение, соответствующее требованиям проведения занятий для лиц с ментальными нарушениями. Срок реализации проекта: с первого декабря 2021 года по 30 ноября 2022 года.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.