Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Вопросы повышения качества медицинской помощи обсудили в Тамбовской областной больнице

С анализом работы за период 2018 - 2020 годы на медицинском совете выступила заведующая гинекологическим отделением Тамбовской областной больницы Ирина Топольская.

В своем докладе она рассказала о стандартах оказания специализированной помощи, структуре отделения и его основных функциях, среди которых -проведение плановых и экстренных оперативных вмешательств, организация консультативной помощи пациенткам, находящимся в подразделениях больницы и других лечебных учреждениях области.

Ирина Топольская озвучила цифры выполнения плана по показателям работы и перечислила основные задачи амбулаторно-консультативного кабинета. Это, в частности, первичная консультация и амбулаторное обследование пациенток с различными гинекологическими патологическими процессами; контрольное обследование и коррекция терапии у больных с гиперпластическими процессами эндометрия, функциональными кистами яичников; обследование и лечение пациенток с доброкачественными заболеваниями шейки матки.

В презентации также была представлена статистика по хирургической активности стационара.

В своем выступлении заведующая отделением подробно остановилась на теме освоения и внедрения новых методов диагностики и лечения. Были перечислены следующие используемые методики: органосохраняющие операции при доброкачественных опухолях яичников размерами более 8 см лапароскопическим доступом; консервативная миомэктомия при множественных субсерозных узлах у пациенток репродуктивного возраста лапароскопическим доступом и другие. За отчетный период количество проводимых в гинекологическом отделении оперативных вмешательств, относящихся к категории высокотехнологичной медицинской помощи, поступательно увеличивается.

В медучреждении имеется необходимая диагностическая и лечебная база. Показатели работы службы являются стабильными, в целом соответствуют установленным плановым заданиям по годам.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.