Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Новое оборудование в Тамбовском областном онкологическом диспансере

В отделении лучевой диагностики и эндоскопии Тамбовского областного онкологического диспансера завершена установка нового компьютерного томографа Aquilion LB, поставленного по нацпроекту «Здравоохранение»

«Уникальная конструкция томографа позволяет проводить сканирование особо крупных анатомических областей. Учитывая высокую грузоподъемность стола, томограф позволяет проводить исследования у пациентов с избыточной массой тела. Для комфортного размещения пациентов с ограниченной подвижностью стол можно опустить практически до пола», - рассказали о новом оборудовании в онкодиспансере.

В компьютерном томографе воплотились передовые технологии, включая мгновенный удаленный доступ к данным сканирования с любого рабочего компьютера клиники. Рабочая консоль томографа поддерживает одновременно работу оператора и удаленного пользователя без потери производительности.

Сотрудники радиотерапевтического отделения прошли обучение по КТ-топометрии онкобольных. Медицинские физики освоили методики калибровки лазерной системы данного КТ и готовы к предлучевой подготовке пациентов.

Борьба с онкологическими заболеваниями – одно из главных направлений нацпроекта «Здравоохранение». Проект рассчитан до 2024 года и предусматривает серьезное техническое переоснащение областного онкологического диспансера, повышение качества и доступности медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, развитие системы паллиативной помощи, профилактику онкологических заболеваний, в том числе за счет снижения потребления алкоголя и табака.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.