Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Психологи региона подтверждали свою квалификацию в профессиональный праздник

На базе Тамбовской областной детской клинической больницы состоялось заседание экспертной группы комиссии управления здравоохранения области по присвоению квалификационных категорий специалистам-психологам, работающим лечебных учреждениях региона.

Основная цель проводимой аттестации – стимулировать рост квалификации специалиста, повышая персональную ответственность за выполнение профессиональных и должностных обязанностей. Решению данных задач подчинена работа экспертной группы по аттестации, которую возглавляет руководитель психологической службы областной детской больницы Татьяна Загузова.

«Сегодня, 22 ноября, российские психологи отмечают свой профессиональный праздник. Символично, что именно в этот день специалисты-психологи подтверждали свою квалификацию. Оценка уровня профессиональной деятельности, которую демонстрировали сегодня наши коллеги, аккумулирует в себе анализ результатов работы за конкретный период. Следует подчеркнуть, что в процессе квалификационного испытания аттестуемый презентовал свои профессиональные возможности, способность решать профессиональные проблемы в комплаинсе со специалистами смежных областей, а также умение анализировать и обобщать опыт проделанной работы. Самое главное, что нас интересовало – перспективы развития службы в регионе. В ходе проведенной аттестации, четырем психологам присвоена квалификационная категория, трем - подтверждена. Поздравляю коллег с праздником и с успешным подтверждением своей профессиональной компетенции», - подвела итог заседания экспертной группы Татьяна Загузова.

С каждым годом все больше и больше людей обращаются к психологам за помощью в решении проблем. Психика человека является сложной и многогранной системой, в хитросплетениях которой разобраться совсем непросто. Сделать это грамотно могут только профессионалы своего дела. Именно такие мультидисциплинарные профессионалы работают в кабинете психологической помощи и научно-исследовательской деятельности Тамбовской областной детской больницы.
Большое количество специализаций дает им возможность высокоэффективной работы в каждом структурном подразделении больницы, решая любую поставленную актуальную задачу: ранняя комплексная психологическая реабилитация, кризисное консультирование, консультативно-коррекционная работа в рамках пре- и перинатальной психологии, координация и развитие научно-исследовательской деятельности, работа с персоналом.

«Психологическая помощь в соответствии с запросами социума. стала мобильной и перешла в формат онлайн. Мы проводим прямые эфиры в социальных сетях, ведем рубрики психолога на официальном сайте учреждения, публикуем видео-ролики, организуем марафоны и, даже, оказываем психологическую поддержку в социальных мессенджерах. Психологи – эффективные спикеры. Именно поэтому важной частью нашей работы является информационно-коммуникационная деятельность. На протяжении долгих лет показатели эффективности нашей работы только растут. К примеру, охват пациентов консультативной работой вырос в 2,5 раза. Однако, помимо цифр, есть и другие критерии эффективности нашей деятельности: это грамоты, награды и благодарственные письма, победы в федеральных и региональных конкурсах, благодарности и от партнеров по проектам. Но самую главную оценку дают нам улыбки наших пациентов – значит мы на верном пути», - рассказали психологи.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.