Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Ординаторы-иностранцы проходят производственную практику в Тамбовской офтальмологической больнице

Ежегодно в Тамбовской офтальмологической клинической больнице приходят производственную практику иностранные врачи-ординаторы медицинского института ТГУ им. Г.Р. Державина по специальности «Офтальмология». В нынешнем году на производственную практику в медицинскую организацию поступили ординаторы-иностранцы из Египта и Марроко.

В рамках прохождения практики ординаторы проходят обучение по таким направлениям, как курация больных и ведение медицинской документации под контролем руководителя, работа в стационарных подразделениях лечебного учреждения и приемном отделении, лекции и семинары, выполнение минимума диагностических и лечебных процедур, самостоятельное изучение литературы, посещение научных обществ, участие во врачебных конференциях.

Полученные навыки, умения и знания позволят иностранным ординаторам в будущем зарекомендовать себя в качестве высококвалифицированных специалистов. Кроме того, привлечение иностранных кадров к оказанию медицинской помощи является одной из важных составляющих реализации проекта «Развитие экспорта медицинских услуг», отметили в больнице.

Основными задачами федерального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг» является привлечение дополнительных внебюджетных средств в систему регионального здравоохранения, повышение качества и доступности медицинской помощи как жителям области, так и гостям из зарубежных стран.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.