Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Тамбовской областной детской больнице продолжается кампания по плановой ревакцинации

Сотрудники структурных подразделений детской областной больницы продолжают плановую ревакцинацию. Отделение реанимации и интенсивной терапии Перинатального центра в их числе.

«У меня и моих коллег не было сомнений в необходимости как вакцинации, так и ревакцинации. Риск заражения коронавирусом для врачей значительно выше, чем для других категорий населения, даже несмотря на средства индивидуальной защиты. Мы оказываем помощь пациенткам с коронавирусной инфекцией, как в период беременности, так и на всех этапах родоразрешения, что значительно повышает риск заражения. Да и коллеги анестезиологи-реаниматологи, работающие в «красной зоне» COVID-центров, отмечают тот факт, что основная часть пациентов отделения реанимации не привиты, и тяжесть течения заболевания у них значительно выше. За время работы с заражёнными пациентами в отделении реанимации им пришлось видеть десятки смертей. К сожалению, нельзя провести «не верящих в COVID-19» туда, где мои коллеги каждый день сражаются за жизни людей. Уверен, один день такой «экскурсии» заставил бы поверить в COVID-19 даже самых заядлых скептиков и антиваксеров. Но, увы, этого сделать нельзя из соображений этики и безопасности, так что медицинскому сообществу остается собственным примером доказывать необходимость вакцинации и ревакцинации», - отметил врач – анестезиолог – реаниматолог Перинатального центра Александр Рябов.

Минздрав России разработал рекомендации по ревакцинации против коронавируса. В период подъема эпидемии ревакцинироваться как переболевшим, так и ранее привитым необходимо раз в полгода. Проводить ревакцинацию тем людям, которые ранее уже получили тот или иной вакцинный препарат, в условиях неблагоприятной эпидситуации, вакцинироваться надо через шесть месяцев.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.