Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В управлении здравоохранения Тамбовской области заключили соглашения с новыми участниками программы «Земский доктор»

В Тамбовской области три врача пополнили ряды земских докторов. Молодые специалисты уже оказывают медицинскую помощь жителям нашего региона. Штат Староюрьевской ЦРБ пополнил врач-стоматолог, а в Рассказовскую ЦРБ устроились участковый терапевт и психиатр. Медики заключили соглашение об участии в программе «Земский доктор», согласно которому они получат подъемные в размере 1 миллиона рублей.

Начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина поинтересовалась условиями труда молодых специалистов и пожелала им успехов в работе.

Решение проблемы дефицита кадров в лечебных учреждениях – одна из главных задач нацпроекта «Здравоохранение» и программы модернизации первичного звена здравоохранения. Программы «Земский доктор» Участники программы обязаны отработать на полную ставку в течение пяти лет. Как показывает практика, большинство медиков за это время обустраиваются на новом месте и остаются работать дальше.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.