Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
На медицинском совете Тамбовской областной больницы представлены отчеты о работе кардиологической службы

Анализ деятельности отделения неотложной кардиологии за трехлетний период представил заведующий Сергей Еремин. Он остановился на промежуточных результатах реализации в регионе проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

В частности, отмечается ежегодное увеличение числа проведенных рентгенэндоваскулярных вмешательств пациентам, перенесшим острый коронарный синдром.

«В настоящее время Тамбовская областная клиническая больница является единственным медицинским учреждением региона, на базе которого проводится стресс-ЭХОКГ, - рассказал Сергей Еремин. - С 2020 года плановые коронарографии проводятся амбулаторно; организован стационар одного дня, благодаря которому снижена нагрузка на кардиологическое отделение. Увеличено количество выполняемых исследований – это позволяет нарастить объем плановых стентирований и уменьшить очередь пациентов, которым необходима плановая коронарная ангиография для направления на оперативное лечение в федеральные центры. В 2020 году также значительно упростился порядок направления медицинских документов пациентов на телемедицинские консультации, расширился спектр показаний».

Специализированная кардиологическая помощь пациентам с острым коронарным синдромом в отделении неотложной кардиологии оказывается на современном уровне. Работа стационара характеризуется стабильными показателями, которые достигнуты за счет активного внедрения в практику результатов доказательной медицины, строгого выполнения стандартов и клинических рекомендаций больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Налажено активное взаимодействие с Национальными медицинскими исследовательскими центрами посредством телемедицинских технологий.

С отчетом о работе кардиологического отделения областной больницы за аналогичный период на медицинским совете выступил Александр Сухоруков. В презентации он описал задачи амбулаторно-консультативного кабинета, среди которых первичная консультация и амбулаторное обследование профильных больных, диспансерное наблюдение пациентов с установленным электрокардиостимулятором и кардиовертером-дефибриллятором, а также диспансерное наблюдение пациентов после операций на сердце и коронарных артериях.

Отдельное внимание уделено оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, в частности, плановое стентирование коронарных артерий.

«В кардиологическом отделении помощь больным оказывается в полном объеме, согласно современным подходам к лечению сердечно-сосудистой патологии. Налажено тесное взаимодействие со смежными диагностическими службами. Показатели работы отделения по пролеченным пациентам превышают нормативы, установленные программой госгарантий и плановыми заданиями по годам. Это обусловлено необходимостью проведения процедур, которые не могут быть оказаны населению в других лечебных учреждениях. В работу стационара внедрены современные методики лечения больных с хронической сердечной недостаточностью, что позволило сократить количество повторных госпитализаций», - отметил в своем выступлении Александр Сухоруков.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.