Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Новогоднее поздравление начальника управления здравоохранения Тамбовской области М.В. Лапочкиной

Уважаемые коллеги, работники медицинских организаций
Тамбовской области!

Уходит 2020 год – год, который надолго запомнится вызовами, связанными с коронавирусной инфекцией, с которой столкнулась система здравоохранения всего мира. Благодаря вашим, уважаемые медицинские работники, титаническим усилиям спасены тысячи жизней.

Наши медицинские работники проявили незаурядное мужество, солидарность и преданность своей профессии для борьбы с коронавирусом. Благодаря вашим грамотным действиям удалось в кратчайшие сроки развернуть центры для лечения Covid-19, подготовить койки для приема заболевших в инфекционных стационарах, перестроить работу участковой службы и скорой помощи.

Разрешите выразить всем огромную благодарность! Ведь работая в условиях сверхнагрузки, вы еще продолжили реализацию нацпроектов, оказывали высокотехнологичную и специализированную помощь, занимались профилактикой хронических и неинфекционных заболеваний.

Уважаемые коллеги! Благодаря нацпроекту в 2020 году происходили серьезные качественные изменения в тамбовской медицине. Лечебные учреждения получили новое оборудование для диагностики и лечения пациентов, в отдаленных районах запущены в работу мобильные фельдшерско-акушерские пункты, маммографы и флюорографические установки. Впервые после тридцатилетнего перерыва возобновлены полеты санитарной авиации на территории Тамбовской области.

Это далеко не полный список ваших достижений. Отдельно хочу отметить, что в условиях действующих санитарно-эпидемиологических ограничений большое значение приобрело развитие телемедицинских технологий. Сегодня стало уже в порядке вещей проведение консультаций с федеральными медицинскими центрами, или районных больниц с областными клиниками по тактике лечения пациентов, организации работы по диагностике различных заболеваний. В этом году запущен проект по подключению к единой информационной медицинской системе ФАПов. Это означает, что у медицинских работников появится больше возможностей для оказания качественной медицинской помощи.

В наступающем 2021 году продолжится реализация нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография». Кроме того, начнется работа по модернизации первичного звена в здравоохранении. Этот большой и серьезный проект, который позволит сделать медицинскую помощь еще доступнее для наших граждан. Он коснется в первую очередь центральных районных больниц, для которых предусмотрено оснащение современным оборудованием, санитарным транспортом, проведение ремонтов, решение проблемы дефицита кадров.

Уверена, что благодаря поддержке и профессионализму тамбовских медиков мы претворим в жизнь все намеченные планы!

С Новым годом! С новым счастьем! Здоровья, радости, счастья вам и вашим близким!

М.В. Лапочкина, начальник управления здравоохранения области

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.